蒟蒻(こんにゃく)の成分は、ほとんどが水分で残りがグルコマンナンという多糖類(サトイモ科)の1つとして分類される物質が主成分です。
蒟蒻(こんにゃく)は食物繊維がたっぷりでヘルシーです。
こんにゃくチップは、食物繊維とカルシウムが豊富な蒟蒻(こんにゃく)を味付けして乾燥したものです。(分類的にはハードグミや燻製みたいな感じです)
からだに優しい天然果汁と天然色素を使用しており、脂質0、コレステロール0、さらにはセラミド(こんにゃく成分)配合で女性の頼れる味方です。
保育所などでは、おやつに採用されている所もあります。顎を鍛えるといった食育の意味合いもあるかと思います。
蒟蒻(こんにゃく)を毎日食べるのは大変だけれども、こんにゃくチップは全部で6種類!
毎日飽きずに、お菓子替わりにいつでもどこでも気軽に楽しめます。
ダイエット中のおやつには、コップ1杯(約200cc)の水と一緒にお食事前の40分~1時間前に召し上がると満腹になりやすく、いつもより少な目の食事でも満足感が得られるでしょう。こんにゃくチップは食物繊維特有のグミのような歯ごたえがあります。硬く感じましても、口の中の唾液などで少しずつ柔らかくなります。
カバンの中や机の中に常備おやつとして、重宝されます。小腹がすいてももう安心ですね。
芸能人・モデル・キャンペーンガール・飛行機の客室乗務員の方々など、こんにゃくチップの大ファンは各方面で急増中です。
健康食品の先進国アメリカにも愛用者が大勢います。マンハッタンのタイムズスクエア通りのコンビニでもOLやビジネスマンに大人気となっております。
こんにゃくチップはアメリカでも製造特許を取得している日本発のヘルシースナックです。
株式会社開洋は、こんにゃくチップを販売していただく、ビジネスパートナーを募集しております。OEM商品としても当社のこんにゃくチップをお使いいただけます。こんにゃくチップの販売をご検討中のお客様は、一度お問合せください。 営業担当が詳しくご説明させていただきます。
ご不明なことがございましたら、お気軽にお問い合わせください。
TEL 076-267-0404
FAX 076-266-2406
お問い合わせ時間 平日9:30~16:00